こねないふとらない食パン バター、オイルなし。フープロとパウンド型で作る
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2021年1月 |
ISBNコード |
978-4-579-21385-6
(4-579-21385-8) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 79P 15×21cm |
商品内容
要旨 |
バター、オイルなしだからカロリーダウン。フードプロセッサーとパウンド型で簡単食パン作り。 |
---|---|
目次 |
こねないふとらない、基本の食パンの作り方 |
出版社・メーカーコメント
オイル、バターなしでもふんわりとしておいしく、ご飯のように毎日食べても飽きない食パンを作ってみませんか。手でこねなくてもいいのはフードプロセッサーで生地を作るから。おなじみのパウンド型を使って小さく焼くので、誰でも手軽で簡単に食パンを作ることができます。また油脂を使わないとカロリーダウンするばかりでなく、ベトベトしたり、ヌルヌルしたりしないから、作るときも楽、洗い物も楽、といいこと尽くしです。