• 本

こねないふとらない食パン バター、オイルなし。フープロとパウンド型で作る

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2021年1月
ISBNコード 978-4-579-21385-6
4-579-21385-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 15×21cm

商品内容

要旨

バター、オイルなしだからカロリーダウン。フードプロセッサーとパウンド型で簡単食パン作り。

目次

こねないふとらない、基本の食パンの作り方
シンプルな食パン
スイーツ食パン
野菜の食パン
フルーツの食パン
お惣菜食パン
ほめられ食パン
さらにお手軽!混ぜるだけでOKの簡単食パン基本の作り方
パンが残ったら…

出版社・メーカーコメント

オイル、バターなしでもふんわりとしておいしく、ご飯のように毎日食べても飽きない食パンを作ってみませんか。手でこねなくてもいいのはフードプロセッサーで生地を作るから。おなじみのパウンド型を使って小さく焼くので、誰でも手軽で簡単に食パンを作ることができます。また油脂を使わないとカロリーダウンするばかりでなく、ベトベトしたり、ヌルヌルしたりしないから、作るときも楽、洗い物も楽、といいこと尽くしです。

著者紹介

茨木 くみ子 (イバラキ クミコ)  
健康料理研究家。聖路加看護大学(当時)を卒業後、保健師として健康管理業務にあたる。茨木クッキングスタジオを主宰し、油脂を使用しないパン、お菓子、料理の教室を開くとともに書籍、テレビ、講演会などで普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)