• 本

ふとらない米粉のお菓子 バター、オイルなし。ふわふわ、さくさくがおいしい!

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年1月
ISBNコード 978-4-579-21406-8
4-579-21406-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 15×22cm

商品内容

目次

米粉のふんわりお菓子(マフィン
大きく焼くケーキ
チーズケーキ
ベイクドドーナツ)
米粉のさくさくお菓子(サブレ・クッキー
スコーン)

出版社・メーカーコメント

製菓用の米粉は小麦粉より粒子が細かく吸水性がいいので、軽くてふんわりしっとりしたケーキや、サクサクと食感のいいクッキーやタルトが作れます。グルテンフリーの米粉はアレルギーのある人にも安心。バターやオイルも使わず低脂質でヘルシーに。

著者紹介

茨木 くみ子 (イバラキ クミコ)  
健康料理研究家。聖路加看護大学(当時)を卒業後、保健師として健康管理業務にあたる。自身の摂食障害やダイエットの体験から、心身ともに健康的な食生活は、低脂肪の和食にあることを痛感。茨木クッキングスタジオを主宰し、油脂を使用しないパン、お菓子、料理の教室を開くとともに書籍、テレビ、講演会などで普及に努めている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)