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1年中冷蔵庫にあるとうれしいくちどけ最高スイーツ ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-579-21475-4
4-579-21475-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×21cm

商品内容

要旨

ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子。

目次

1 ゼリーと寒天([ゼラチン]と[寒天]の違い
2つの食感が楽しいぷるとろゼリー ほか)
2 ババロアとムース([ババロア]と[ムース]の違い
レトロ喫茶店のバニラババロア ほか)
3 プリンとブリュレ([プリン]と[ブリュレ]の違い
かたさにこだわったエッジが立つカスタードプリン ほか)
4 わらび粉とくず粉([わらび粉]と[くず粉]の違い
ぷるもち食感の豆乳わらびもち ほか)

出版社・メーカーコメント

のどごしがよくて、くちどけもなめらかなスイーツは、おやつや食後のデザートとして一年中楽しめます。ゼリーと寒天、ババロアとムース、プリンとブリュレ、わらび粉とくず粉。それぞれ材料の特徴を活かし、食感にとことんこだわったレシピに注目!

著者紹介

柳谷 みのり (ヤナギダニ ミノリ)  
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と二人の男の子、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)