人気店の火鍋の技術 SPICY HOTPOT
出版社名 | 旭屋出版 |
---|---|
出版年月 | 2023年8月 |
ISBNコード |
978-4-7511-1502-2
(4-7511-1502-2) |
税込価格 | 4,180円 |
頁数・縦 | 129P 28cm |
商品内容
目次 |
中國四川料理 劍閣 |
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人気店の火鍋の技術 SPICY HOTPOT
出版社名 | 旭屋出版 |
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出版年月 | 2023年8月 |
ISBNコード |
978-4-7511-1502-2
(4-7511-1502-2) |
税込価格 | 4,180円 |
頁数・縦 | 129P 28cm |
目次 |
中國四川料理 劍閣 |
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0100000000000034511752
4-7511-1502-2
人気店の火鍋の技術 SPICY HOTPOT
旭屋出版編集部/編
旭屋出版
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BK
出版社・メーカーコメント
盆地で夏は非常に蒸し暑く、「火城」と呼ばれた中国・重慶で生まれたという説がある火鍋。「鴛鴦(おしどり)火鍋」という辛い鍋と白湯が一緒になった鍋のほか、麻辣味だけの鍋もある。しゃぷしゃぷスタイルの他、具材を煮て出すスタイルもあり、最近では汁なしの「干鍋(グァンゴウ)」という鍋料理も。本書は、人気の14店の火鍋と、その提供法や、味の要となる「火鍋醤」の作り方、考え方を解説します。