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弱火調理で劇的においしくなる予約のとれない料理教室レシピ

出版社名 講談社
出版年月 2016年7月
ISBNコード 978-4-06-220137-7
4-06-220137-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

フライパンは温めない、化学調味料は使わない、揚げ物は冷たい油で。驚きの調理法であなたの料理のレベルを底上げ!

目次

サラダ
メインにもなるサラダ
スープ
家庭料理
煮込み
ブランチ
リエット&テリーヌ
デザート

おすすめコメント

テレビで話題!! 弱火調理で話題の水島氏の料理教室レシピを公開!丁寧に料理をすることで日々の家庭料理を根本からスキルアップ!

著者紹介

水島 弘史 (ミズシマ ヒロシ)  
シェフ・料理科学研究家。1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後「ジョルジュブラン」で研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、1994年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな食産業に勤め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業。また1994年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)