• 本

1:1:1で、おいしい和食

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-309-28482-8
4-309-28482-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

酒1:みりん1:しょうゆ1は、和食の黄金比。肉じゃがも、照り焼きも、魚の煮つけも…人気和食がぜ〜んぶ、おいしくできます。

目次

第1章 酒1:みりん1:しょうゆ1で和のおかず(鶏肉の鍋照り焼き
ぶりの鍋照り焼き ほか)
第2章 酒1:みりん1:しょうゆ1+αで和のおかず(豆あじの南蛮漬け
和風肉だんごの甘辛あん ほか)
第3章 酒1:みりん1:しょうゆ1+だしで和のおかず(緑野菜のだしびたし
白菜の含め煮 ほか)
第4章 あえ衣の基本を覚えて、和の小さなおかず(ほうれん草のおひたし
トマトのおひたし ほか)

出版社
商品紹介

酒1:みりん1:しょうゆ1は、和食の黄金比。これさえ覚えておけば、肉じゃがも魚の煮付けもめんつゆも、ピタッと味が決まる。

著者紹介

石原 洋子 (イシハラ ヒロコ)  
日本料理、フランス料理、中華料理、韓国料理をそれぞれの草分け的指導者から学ぶ。自宅で主宰の料理教室、雑誌・書籍・テレビで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)