• 本

絶品!バスクチーズケーキ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-309-28771-3
4-309-28771-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

本場バスクの銘品から、お店みたいなバリエーションまで。ていねいなプロセス写真で失敗なし!必ずおいしくできる33レシピ。

目次

ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?
1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも―カラメル風味のバスクチーズケーキ
老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版―味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ
高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風―濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)
2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ
バスク風カマンベールチーズケーキ
バスク風リコッタチーズケーキ ほか)
3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル
バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート
黒豆入り抹茶 ほか)

おすすめコメント

人気沸騰! バスチー(バスクチーズケーキ)を、かんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。話題のバスチー名店風レシピ、映えるトッピングワザなども詳説。自分好みのバスチーが作れます!

著者紹介

藤沢 セリカ (フジサワ セリカ)  
ハワイ・アイランド料理研究家、アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。30年以上にわたるハワイキャリアのなかでハワイ料理、パンケーキをはじめとしたアメリカンスイーツの研究を深める。その一方でパティシエ、フレンチのシェフのもとでも経験を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなど、さまざまな国のレストランで修業。初心者でも失敗なく作れるスイーツレシピには定評がある。ALOHA DELI、South Point主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)