• 本

ウー・ウェンのねぎが、おいしい。

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2007年10月
ISBNコード 978-4-391-13420-9
4-391-13420-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

ねぎをシンプルに味わう(蒸しねぎ
焼きねぎ ほか)
ねぎが主役の酒菜(ねぎとザーサイのあえもの
ねぎとレタスのあえもの ほか)
ねぎがあればごはんと麺がおいしい(ねぎと卵の炒飯
ねぎとサラミの炒飯 ほか)
ごはんがすすむねぎのおかず(ねぎと牛肉の炒めもの
ねぎとえびの塩味炒め ほか)
自家製ねぎ油をストック(長ねぎのねぎ油/青ねぎのねぎ油
蒸し魚の香りソース ほか)

出版社
商品紹介

通塾で成績がぐっと伸びる子供のカゲには「家庭の習慣」があった。早稲田アカデミー社長の渾身書き下ろし。

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に来日し、自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。日本と北京で主宰するクッキングサロンをはじめ、テレビや雑誌でも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)