• 本

二菜ごはん 温と生両方食べてカラダを整える

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年12月
ISBNコード 978-4-391-14801-5
4-391-14801-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

1 カラダにいい食材でおいしく「温かいおかず」(小松菜としいたけの炒めもの
ほうれんそうとさば缶の袋煮
なすと豚肉の煮もの
かぼちゃのシナモン風味煮
にんじんの焼きマリネ ほか)
2 火を通さずに酵素を生かす「生のおかず」(ほうれんそうのサラダ
まぐろの大根おろしあえ
大根のサラダ
大根スティックの生ハム巻き
大根の韓国風あえもの ほか)

出版社・メーカーコメント

栄養がムダなくとれる温かいおかずと消化吸収をスムーズにする生のおかず。健康を作り出す絶品レシピ集。

著者紹介

浜内 千波 (ハマウチ チナミ)  
料理研究家。ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。特に、基本を押さえつつ、料理をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。雑誌や書籍のほか、講演、企業のメニュー開発などで多忙の日々。現在は『PON!』(日本テレビ)にレギュラー出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)