
何を「食」べれば安全か! 肉・魚・野菜 消費者に隠されてきたタブーとは
出版社名 | 青春出版社 |
---|---|
出版年月 | 2004年8月 |
ISBNコード |
978-4-413-03485-2
(4-413-03485-6) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 301P 20cm |
商品内容
要旨 |
本書では「危ない食べ物」の根も葉も無い根拠を科学的に考察。牛肉、トリ肉、魚、野菜、添加物などへのあらゆる不安を解決する目からウロコの衝撃の書き下ろし。 |
---|---|
目次 |
第1章 「肉」は安心か―牛肉・トリ肉の不安を解消する新知識 |
出版社 商品紹介 |
狂牛病、鶏インフルエンザ、汚染野菜、水銀魚…すべての安全を環境学者が徹底的に実証する衝撃の1冊。 |