• 本

ゆで卵の殻をツルッとむく方法

青春新書PLAY BOOKS P−1168

出版社名 青春出版社
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-413-21168-0
4-413-21168-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 186P 18cm

商品内容

要旨

ごはんは浸水せずに、すぐに炊く。薄切り肉は熱湯でゆでない。鍋の吹きこぼれは○○でブロック!魚臭さは○○にのせるだけで消える!?アクをすくうタイミングは○○なとき!ソーセージは○○するとまずくなる!煮魚は○○で一気に仕上げるとおいしい!大根おろしは○○でおろしてはいけない!?モヤシは○○して保存すると長持ちする!…コツやレシピのその前にこれだけは知っておきたい!

目次

失敗する前に知っておきたい
調理の前に知っておきたい
包丁を使う前に知っておきたい
焼く・炒める・揚げる前に知っておきたい
煮る・ゆでる前に知っておきたい
仕上げる前に知っておきたい
食べる前に知っておきたい
目利きの前に知っておきたい
保存の前に知っておきたい