本、雑誌、CD・DVDをお近くの本屋さんに送料無料でお届け!
こだわり検索
立ち読みする
わくわく料理部 1
人気のおかずを作ろう 作れたら自慢できる!
肉野菜いためぶた肉のしょうが焼きキーマカレーぎょうざハンバーグチキンマカロニグラタンてり焼きチキン肉じゃがビビンパとん汁
いままで当然のように大人が作ってくれていた日々のごはん。自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩です。初めてでも作りやすいメニューを厳選しました。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。家庭科の調理実習でも取り上げることが多い「野菜炒め」、人気の「ぎょうざ」「ハンバーグ」「しょうが焼き」などすべての行程を写真で解説。小学校高学年〜中学生向け
0100000000000034537808
4-416-62325-9
上田淳子/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/08/34537808.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
いままで当然のように大人が作ってくれていた日々のごはん。自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩です。初めてでも作りやすいメニューを厳選しました。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。家庭科の調理実習でも取り上げることが多い「野菜炒め」、人気の「ぎょうざ」「ハンバーグ」「しょうが焼き」などすべての行程を写真で解説。小学校高学年〜中学生向け