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ウー・ウェンの太白&太香ごま油でもっとおいしく 生搾り・焙煎ごま油だから、シンプルが一番!

出版社名 高橋書店
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-471-40048-4
4-471-40048-7
税込価格 1,210円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

マルホン胡麻油は天然のうま味調味料。これを使えばシンプルな料理も絶対おいしく作れます。

目次

1 生搾り・太白胡麻油で野菜がおいしくなる(もやしのシンプル炒め―もやし×太白
トマトの焦がししょうゆ炒め―トマト×太白 ほか)
2 同じ野菜が2種類のごま油で違う味わいに(キャベツの炒めもの―キャベツ×太白
キャベツの蒸し煮―キャベツ×太香 ほか)
3 卵・魚介も2種類のごま油でおいしさが変わる(かに玉―かに&卵×太白&太香
ねぎと卵炒め―卵×太白 ほか)
4 豆腐・豆を2種類のごま油で味わい尽くす(麻婆豆腐―豆腐×太白&太香
冷ややっこと四種のたれ―豆腐×太白&太香・太香濃口 ほか)

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
料理研究家。北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年来日。東京と北京でクッキングサロンを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)