• 本

在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス 理論・活用・症例

出版社名 建帛社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-7679-6214-6
4-7679-6214-5
税込価格 2,860円
頁数・縦 167P 26cm

商品内容

目次

1 臨床栄養管理の基本
2 栄養スクリーニングの実際
3 臨床栄養管理の実際
4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
7 基本症例による栄養管理

著者紹介

石長 孝二郎 (イシナガ コウジロウ)  
広島女学院大学人間生活学部教授
片桐 義範 (カタギリ ヨシノリ)  
福岡女子大学国際文理学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)