どうなるの?未来の食べもの 最新のフードテックの世界に潜入! 1
肉 培養肉と代替肉で食料難を救え!
出版社名 | 汐文社 |
---|---|
出版年月 | 2023年2月 |
ISBNコード |
978-4-8113-3003-7
(4-8113-3003-X) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 39P 27cm |
シリーズ名 | どうなるの?未来の食べもの |
商品内容
要旨 |
今、「肉」食文化に大きな変化が起きようとしています。研究室で作る培養肉や工場で生産される代替肉など、最新の食の技術「フードテック」によって新しい食べものが続々と誕生し、昆虫食やユーグレナ(和名:ミドリムシ)など新しいたんぱく質にも注目が集まっています。新しい肉は、どのように作られているのでしょうか?本当にわたしたちの未来を救うのでしょうか?さあ、未来の食べものを考える旅へと、一緒にでかけていきましょう! |
---|---|
目次 |
これが22世紀の新しい肉だ!(試験管で作った肉「培養肉」って? |