• 本

東京で十年。 店をもつこと、続けること

dancyuの本

出版社名 プレジデント社
出版年月 2023年4月
ISBNコード 978-4-8334-5226-7
4-8334-5226-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 214P 21cm

商品内容

要旨

飲食店にたずさわる読者から熱く支持されてきたdancyuの人気連載「東京で十年。」連載100回を迎え、ついに単行本化!店をもつことは簡単だけど、続けることはむずかしい。東京で、自分の店を十年続けた四十八篇の物語。

目次

2003〜2004年開店(オステリアナカムラ
西麻布鮨真 ほか)
2005年開店(サルメリア69
トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ ほか)
2006年開店(うしとら
ハリッツ ほか)
2007〜2008年開店(二毛作
琉球チャイニーズTAMA ほか)

出版社・メーカーコメント

東京では、多くの飲食店が祝福されて開店し、ときに人々の話題をさらい、いつしか、“予約のとれない店”になったりする。しかし、十年存続できる店は、全体のたった1割だということをご存じだろうか。「十年の山」をしっかりと越えるか越えないかには、大きな差がある。「東京で」「丸十年を迎えた店」という、実はとても高いハードルを設定し、毎回、2時間以上に及ぶインタビューを行ってきた、連載「東京で十年。」の普遍的価値は、ここにある。