東京で十年。 店をもつこと、続けること
dancyuの本
| 出版社名 | プレジデント社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2023年4月 |
| ISBNコード |
978-4-8334-5226-7
(4-8334-5226-X) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 214P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
飲食店にたずさわる読者から熱く支持されてきたdancyuの人気連載「東京で十年。」連載100回を迎え、ついに単行本化!店をもつことは簡単だけど、続けることはむずかしい。東京で、自分の店を十年続けた四十八篇の物語。 |
|---|---|
| 目次 |
2003〜2004年開店(オステリアナカムラ |



出版社・メーカーコメント
東京では、多くの飲食店が祝福されて開店し、ときに人々の話題をさらい、いつしか、“予約のとれない店”になったりする。しかし、十年存続できる店は、全体のたった1割だということをご存じだろうか。「十年の山」をしっかりと越えるか越えないかには、大きな差がある。「東京で」「丸十年を迎えた店」という、実はとても高いハードルを設定し、毎回、2時間以上に及ぶインタビューを行ってきた、連載「東京で十年。」の普遍的価値は、ここにある。