菓の辞典 A Historical Journey
出版社名 | 雷鳥社 |
---|---|
出版年月 | 2022年12月 |
ISBNコード |
978-4-8441-3790-0
(4-8441-3790-5) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 255P 16cm |
商品内容
目次 |
中世(5〜14C)(古代の香りただよう濃厚な味わい チーズケーキ |
---|
菓の辞典 A Historical Journey
出版社名 | 雷鳥社 |
---|---|
出版年月 | 2022年12月 |
ISBNコード |
978-4-8441-3790-0
(4-8441-3790-5) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 255P 16cm |
目次 |
中世(5〜14C)(古代の香りただよう濃厚な味わい チーズケーキ |
---|
0100000000000034416163
4-8441-3790-5
菓の辞典 A Historical Journey
長井史枝/テキスト いのうえ彩/イラスト
雷鳥社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/63/34416163.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
ラムセス3世が親しんだであろうBC時代のものから、近現代のティラミスやパフェまで。約130種類の西洋菓子の起源と痕跡を探り、描きおろしイラスト約100点とともに紹介。お菓子一つひとつが持つストーリーを古代から現代へと並べて掲載。ぺージをめくるたびに現代へと近づき、まるで「お菓子」で時代を旅する気分に。?十字軍が遠征したり、王族の子女が他国に嫁いだりすると、もれなくお菓子文化が発展していた。?人から人へ、国から国へ。「人が動けばお菓子も動く」だったのです。「お菓子MAP」やお菓子にまつわる「人物index」、レシピやペアリングのページも。