北京のやさしいおかゆ やさしく作れて体に優しいおかゆレシピ
出版社名 | 復刊ドットコム |
---|---|
出版年月 | 2019年4月 |
ISBNコード |
978-4-8354-5672-0
(4-8354-5672-6) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
「簡単なのに、おいしい」レシピで人気のウー・ウェン先生が、北京の様々なおかゆを紹介。おかゆにピッタリの、つけあわせおかずのレシピも!! |
---|---|
目次 |
やさしく作れて体に優しいおかゆレシピ(一年を通して食べるベーシックなおかゆ |
おすすめコメント
薬食同源! 大人気ウー・ウェン先生の、体に良くておいしい名著が復刊です! 「簡単でありながら、おいしい!」と女性のあいだで大人気のウー・ウェン先生。そのウー先生が北京のいろいろなおかゆを季節ごとに紹介した名著が、ついに復刊決定です。お米にかぎらず、いろいろな穀物を使ったおかゆを、バリエーション豊かに紹介。おかゆにピッタリのつけあわせ料理も簡単でおいしい魅力的な一冊です。日本では、おかゆというとつい冬を連想しがちですが、北京では1年を通して季節に合ったおかゆを食べているそう。なんといっても、おかゆは体にいいですから…。健康食として、注目をあびているおかゆ。このレシピで、体のなかから「キレイと健康」を作りましょう! ▼収録内容北京のおかゆのおすすめ/おかゆにする穀物/おかゆを上手に炊くために一年を通して食べるベーシックなおかゆ春のおかゆは健康のために夏のおかゆは食欲を考えて秋のおかゆはおいしさ優先冬のおかゆは体をあたためる民間食療のおかゆおかゆのつけ合わせおかず/おかゆに合う漬け物・おかずの作り方ほか ※本書は、2000年・高橋書店刊『北京のやさしいおかゆ』を底本に、一部再編集して復刊するものです。