• 本

1日130万食!を支える栄養士のおうちごはん 今どきの社員食堂メニューでからだを調える

出版社名 辰巳出版
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-7778-2438-0
4-7778-2438-1
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

みんなが食べている社員食堂メニューから健康レシピを厳選。元気を約束する定食やおかずが手軽に楽しめる1冊!

目次

1 社員食堂人気定食ベスト10(鶏の唐揚げ定食
あじの香草パン粉焼き定食 ほか)
2 毎日でも食べたい主菜10(タンドリーベジチキン大根の塩もみ添え
チリコンカン ほか)
3 健康な食事スマートミール(健康を維持するためにスマートミール
さわらのもろみ焼きセット ほか)
4 疲れていても作れる簡単主食(野菜もりもりタコライス
彩り野菜のパワーチャージ丼 ほか)

おすすめコメント

社員食堂や病院食で一日120万食を提供する「エームサービス」の栄養バランス完璧なレシピ集。

著者紹介

浜内 千波 (ハマウチ チナミ)  
ファミリークッキングスクール主宰。2012年には、より食を探求するためファミリークッキングスクール・ラボを開設。家庭料理を中心に料理からライフスタイルまで、独自の世界を幅広く提案する。自らのダイエット経験を生かしたヘルシー料理などが大好評。雑誌、書籍、テレビ、ラジオ、メニュー開発、講演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)