• 本

カレント臨床栄養学

第3版

出版社名 建帛社
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-7679-0683-6
4-7679-0683-0
税込価格 4,180円
頁数・縦 347P 26cm
シリーズ名 カレント臨床栄養学

商品内容

目次

第1部 臨床栄養の基礎(臨床栄養の概念
傷病者、要支援者・要介護者の栄養アセスメント
栄養ケアの計画と実施
栄養・食事療法、栄養補給法
傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 ほか)
第2部 疾患・病態別の栄養アセスメントと栄養ケア(栄養障害
代謝・内分泌疾患
消化器疾患1 消化管の疾患
消化器疾患2 肝胆膵の疾患
循環器疾患 ほか)