• 本

野菜たっぷり大量消費レシピ304

出版社名 新星出版社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-405-09393-5
4-405-09393-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 175P 24cm

商品内容

要旨

旬の野菜20種で主菜・副菜・主食・作りおき。トマト・なす・きゅうりなどの夏野菜からキャベツ・白菜などの冬野菜まで、たっぷりの野菜をムダなく使える野菜大量消費の決定版!冷蔵・冷凍の保存方法も紹介!

目次

キャベツ
白菜
大根
玉ねぎ
長ねぎ
レタス
にんじん
きゅうり
トマト
なす
ピーマン
ブロッコリー
ほうれん草
とうもろこし
じゃがいも
かぼちゃ
さつまいも
里いも
きのこ
もやし

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科、淑徳短期大学植物栄養学科卒業。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。現在は書籍、雑誌、インターネット、企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会などで活躍中。夫、2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)