• 本

Chef Ropia 極上のおうちイタリアン

出版社名 ワニブックス
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-8470-9938-0
4-8470-9938-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 103P 25cm

商品内容

要旨

イタリアンは決して難しい料理じゃありません。どの料理も2つか3つのポイントさえ押さえればある程度アバウトに作ってもおいしく作れるのが最大の魅力。この本を読めば、料理初心者の方も中級者の方も、楽しみながら、ワンランク上の料理が作れるようになります。さぁ、一緒にイタリア料理を楽しみましょう。

目次

1 パスタ(トマトソース
モッツァレラとバジルのトマトスパゲティ ほか)
2 前菜(魚介たっぷりのアヒージョ
焼きトマトのカプレーゼ ほか)
3 メイン(皮パリパリのチキンソテー
鶏もも肉のカッチャトーラ ほか)
4 まかない(オムライス
イタリアンチャーハン ほか)
5 ドルチェ(ティラミス(325作)
ビスコッティ(まつこ作) ほか)

出版社・メーカーコメント

YouTubeのチャンネル登録者数38万人の現役イタリアンシェフ待望の初レシピ本。たった3つのコツさえ押さえれば、パパっと作れて失敗知らず。シェフクオリティーのイタリアンに! おうちで極上の料理が楽しめます。YouTube未公開メニューを含んだぜんぶ作って、ぜんぶ食べたい39レシピ。

著者紹介

小林 諭史 (コバヤシ アキフミ)  
1980年5月15日、長野県生まれ。イタリア料理店『リストランテフローリア』オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia』を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)