ゴマの機能と科学
食物と健康の科学シリーズ
出版社名 | 朝倉書店 |
---|---|
出版年月 | 2015年1月 |
ISBNコード |
978-4-254-43546-7
(4-254-43546-0) |
税込価格 | 4,070円 |
頁数・縦 | 209P 21cm |
商品内容
目次 |
1 ゴマの栽培と機能性の歴史 |
---|---|
出版社 商品紹介 |
「活力ある長寿」の鍵とされるゴマについて,歴史,栽培,栄養学などさまざまな側面から解説。 |
出版社・メーカーコメント
ゴマの起源、遺伝資源と形態学、ゴマリグナンの科学、おいしさの理由など、「活力ある長寿」の鍵とされるゴマについて、歴史、栽培、栄養学、健康機能といった側面から解説する。