• 本

栄養教育論

第5版

食物と栄養学基礎シリーズ 9

出版社名 学文社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-7620-2845-8
4-7620-2845-2
税込価格 2,750円
頁数・縦 168P 26cm
シリーズ名 栄養教育論

商品内容

目次

1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標
栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育
行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント
栄養教育の目標設定 ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期の栄養教育の留意事項
栄養教育プログラムの実際 ほか)
5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較
先進国における栄養教育 ほか)