• 本

野菜がおいしいのはスープだから 食感で、甘みで、香りで、色で。存分に野菜を味わう3種のスープ

出版社名 Gakken
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-05-800965-9
4-05-800965-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 スープのような、サラダのような。(グリンピースのスープ
押し麦とソーセージのクミンスープ
わかめと豚肉の韓国風スープ ほか)
2 ポタージュ!ポタージュ!ポタージュ!(カリフラワーのポタージュ
マッシュルームのポタージュ
ごぼうのポタージュ ほか)
3 ことこと煮ると、野菜は丸い味になる。(半割り玉ねぎとひき肉のハーブスープ
いろいろトマトのスープ
コック・オー・ヴァン風スープ ほか)

おすすめコメント

生の野菜をトッピングするサラダようなスープ。なめらかな食感のポタージュ。ごろごろと大きく切って野菜の存在感を出すスープ。3つの異なる手法で、野菜のさまざま歯触り、香りを味わう、野菜をおいしく食べるための料理としてのスープを紹介する。

著者紹介

堤 人美 (ツツミ ヒトミ)  
書籍、雑誌、テレビ、広告など、幅広いフィールドで活躍する料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)