和中華 家にある調味料でさっと作れるあっさり、やさしい和風のおいしさ
出版社名 | 主婦と生活社 |
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出版年月 | 2017年7月 |
ISBNコード |
978-4-391-15007-0
(4-391-15007-7) |
税込価格 | 1,518円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
しょうゆが香る麻婆豆腐、みそ味の回鍋肉、酸味がさわやかなレモン酢豚など。おうち中華の新定番。 |
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目次 |
第1章 みんな大好き!新定番和中華おかず |
おすすめコメント
みそやしょうゆなどの身近な調味料や食材で手軽に作れる、おうち中華の決定版。白いご飯はもちろん、お味噌汁にもあう、毎日の食卓になじむメニューばかりです。中華鍋などの専門の調理器具はもちろん、たっぷりの油や強烈なニンニク、めったに使わない調味料なんか、もう必要ありません! 餃子、春巻き、麻婆豆腐などの王道人気レシピから、時間がない日にもうれしい、絶品炒め物や簡単副菜、スープ、麺、丼まで盛りだくさん! 「レシピ本大賞2016」に入賞した大人気の料理研究家・堤人美さんの“手軽”で“おいしい”が詰まった1冊です。目次より抜粋 1章 みんな大好き! 新定番和中華おかず” 牛肉とわけぎの麻婆豆腐/フレッシュトマトのえびチリ/からし鶏/キャベツと豚肉の回鍋肉風/春雨ときくらげの中華煮込/肉だんごと白菜の中華とろとろ煮/ふんわりかに玉/レモン酢豚/肉あんいり中華茶碗蒸し/八宝菜 など ●やっぱり、大好き! 春巻き、餃子、シューマイ、ワンタン! れんこんと豚肉、ザーサイの春巻き/アボカドと大葉のひと口春巻き/焼き大葉餃子/春菊と炒り卵の水餃子/ほたてのふわふわシューマイ/香味だしのワンタンスープ など 2章 炒めるだけ! 絶品”和中華おかず” 青菜炒め/もやしの塩炒め/新じゃがと牛肉の黒こしょう炒め/ぶりの豆板醤ポン酢漬け/鶏肉とセロリのみょうが酢炒め/さつまいもと牛肉のオイスターきんぴら/厚揚げと万願寺とうがらしのごま炒め/豚肉と九条ねぎの香味炒め/いかとブロッコリーの塩レモン炒め など みんなで食べたい、おもてなし“和中華” 「きんきの姿蒸し」献立 きんきの姿蒸し/里いものから揚げ/高菜と干し海老の豆腐 「台湾風白菜鍋」献立 台湾風白菜鍋/あさりとクレソンの蒸しもの/きゅうりのからししょうゆ和え 3章 ボリューム満点 満腹“和中華ごはん・めん” 海鮮五穀中華粥/あんかけ粥/ふんわり卵丼/チャーシューとねぎの焦がしじょうゆチャーハン/春菊と干もののサラダごはん/枝豆と豚バラのそうめん/ほたてとクレソンの辛味焼きそば/ささみ汁めん/和風香味野菜とナッツのビーフン など ほか