• 本

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンきちんとごはん編

出版社名 日東書院本社
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-528-02334-5
4-528-02334-2
税込価格 1,375円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK

商品内容

要旨

オムライス、チャーハン、ミートソース、ゼリー、パフェ…♪さあ、どれから作る?電子レンジ、トースター、炊飯器、冷蔵庫を使ってできるよ♪小さな子でも読みやすい!フリガナ付き。

目次

ごはん(日本一おいしいごはんをたこう!
ラップでギュッ!おにぎり ほか)
パン(世界一おいしいバタートースト
ピザトースト ほか)
めん(どんぶりそのまんまきつねうどん
ソース焼きそば ほか)
おやつ(あこがれのフルーツパフェ
ぷるぷる!ジュースゼリー(オレンジ、ぶどう) ほか)

出版社・メーカーコメント

自分で食べたいものを作れるってカッコイイ〜! オムライス、炊き込みごはん、焼きそば、パスタ、蒸しパン、スイーツ …etc<.br> さあ、どれから作る!?【掲載予定内容】1. ごはん日本一おいしいごはんをたこう!ごはんをおいしくするお供アイテムすっぱ!うまっ!やっぱり定番の梅干しおにぎりころころカラフルふりかけおにぎり炊き込みごはんあれこれまぜまぜオムライスレンチン炒飯親子丼キーマカレー…etc.2. パン定番のバタートーストを焼こう!やみつきあんバタートーストぷるぷる目玉に首ったけトースト最強タッグのチョコバナナトースト…etc.3. 麺類イケメンきつねうどん焼きそばミートソース4. お菓子盛るだけ豪華フルーツパフェぷるぷるフルーツゼリースコップケーキ…etc.

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族。子育ての経験をいかした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気。子ども向けのレシピにも定評がある。料理やお弁当、お菓子の本の出版のほか、NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)