• 本

アイリスオーヤマ公認電気圧力鍋最強レシピ

出版社名 日東書院本社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-528-02367-3
4-528-02367-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 24cm

商品内容

要旨

キッチンの片隅で眠っている電気圧力鍋はありませんか?煮込み料理には使うけれど、いつものごはん作りは鍋でという人はいませんか?ちょっと待って!それはもったいない!アイリスオーヤマの電気圧力鍋は「煮る」「蒸す」「炊く」がこの1台でOK。電気調理だから鍋に材料を入れてスイッチを押せば、火加減はお任せ。プロの味がそのまま再現できます。電気調理だからキッチンから離れても大丈夫。お風呂に入ったり、お子さんを迎えに行ったり、自由な時間が生まれます。いつものおかずはもちろん、作り置きのお惣菜や汁物まで、鍋やフライパンのかわりに電気圧力鍋を使ってみてください。もっと暮らしが楽しく、ごはん作りがラクになりますよ♪

目次

1 毎日のらくらくごはん(ポークチャップ
そぼろ肉じゃが
鶏肉のクリーム煮 ほか)
2 もっと食べたい野菜おかず・スープ(ラタトゥイユ
ミックスナムル
切り干し大根の煮もの ほか)
3 圧力調理だからできるごちそう(豚の角煮
ビーフシチュー
たこのトマト煮 ほか)

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理に定評があり、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたって活躍。毎日の料理を始め、暮らしまわりをいかに楽しく、合理的に、家族とともに関われるかを考えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)