• 本

石原洋子のことづけレシピ 家族が好きな毎日のおかず236品

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-579-21362-7
4-579-21362-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 167P 13×19cm

商品内容

目次

第1章 肉・魚レシピ
第2章 野菜レシピ
第3章 大豆製品・卵レシピ
第4章 季節の野菜レシピ
第5章 乾物・海藻・缶詰レシピ
第6章 調理の素朴な疑問と素材の下ごしらえ

おすすめコメント

お母さんから作り方を聞くような一言〜二言の簡単レシピで、お惣菜の作り方を紹介する本。家によくあるおなじみの材料を使い、和洋中のパパッとできるレシピをふんだんに紹介します。レシピ以外にも、調理の疑問、下ごしらえの基本なども収録し、台所にあればとにかく使える一冊です。

著者紹介

石原 洋子 (イシハラ ヒロコ)  
料理研究家。幼いころから母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)