• 本

めんどうな日でも作りたくなる極上パスタ フライパンだけで完成!ほぼ15分でプロの味!

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-04-604967-4
4-04-604967-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

プロの味が驚くほどカンタンに!Ropia流ワンパンパスタ、30レシピ大公開!誰でも気軽に失敗なく作れますよ!

目次

1 Chef Ropia発ワンパンでできる人気パスタ11(お肉がうまい!スパゲティボロネーゼ
粉チーズで仕上げる豚ひき肉とアスパラのラグーソースパスタ ほか)
2 具材3つのシンプルパスタ11(勝手に乳化、パサパサしないラクうまペペロンチーノ
とろ〜り卵の和風かま玉チーズパスタ ほか)
3 10分で完成!すぐうま缶詰パスタ8(さば缶で間違いないうまさ!さばみそ缶の和風パスタ
炒めたコーンの甘さにほっこり コーンとブロッコリーのクリームパスタ ほか)
4 味つけも作り方もミニマムに!肉と魚のメイン料理10(放っておくだけ♪炒飯器で簡単ローストビーフ
お店の味で子どもも喜ぶ!豚肩ロースのソテーオレンジソース ほか)
5 お店の味を再現できる!前菜&ドルチェ10(楽しみ方いろいろ♪イタリアンサラダ―3種のドレッシングで
味つけはシンプル、だけどプロの味まぐろとアボカドのサラダ仕立て ほか)

出版社・メーカーコメント

YouTubeで大好評!Chef Ropiaの最小限の工程で感動パスタ家で作るパスタがいまいちおいしくない人、味に深みを出そうと化学調味料を使ってしまう人に朗報!パスタはシンプルに作るほどおいしいんです。塩コショウで旨味を引き出す、ミニマムで極上のイタリアンレシピ

著者紹介

小林 諭史 (コバヤシ アキフミ)  
長野にあるイタリアンレストラン「リストランテフローリア」オーナーシェフ。仕事の傍ら、イタリア料理の美味しさ、楽しさを伝えるべく始めたYouTubeチャンネル「Chef Ropia」が、チャンネル登録者数43万人超と大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)