和えもの 主菜、副菜、おつまみにも!!さっと作れて、すぐにおいしい一皿に。
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2015年7月 |
ISBNコード |
978-4-391-14697-4
(4-391-14697-5) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 128P 21cm |
商品内容
要旨 |
野菜をたくさん食べたいときも、お肉やお魚をしっかり食べたいときも、さっと作れる“和えもの”。冷蔵庫にある食材で、代用しやすいように考えたレシピ。 |
---|---|
目次 |
第1章 基本(だしじょうゆ和え |
出版社 商品紹介 |
和えるだけで野菜がたくさん食べられる基本のレシピから、肉や魚介が入り、食卓の主役になる絶品惣菜を100品掲載。 |
おすすめコメント
白和えやごま和え、だしじょうゆ和えなど、馴染み深く、しみじみおいしい基本の和えものから、野菜がたっぷり食べられる和えもの、肉や魚介が入ったお惣菜系の和えものまで。副菜はもちろん、主菜、おつまみにも大活躍のレシピがぎっしり詰まった1冊です。“食材を調味料で和えるだけ”だから、毎日ごはんを作る人や、料理を始めたばかりの人にも手軽で作りやすいものばかり。“和えもの”を味方につければ、食事作りはぐっと簡単に。食卓はぐんと豊かになります! ●目次抜粋● 第一章 基本:だしじょうゆ和え、三杯酢和え、ごま和え、白和え、酢みそ和え など 第二章 野菜を和える:もやしのナンプラーレモン和え、ピーマンの塩昆布和え、ハリハリ大根、香り野菜とパルメザンチーズの和えもの など 第三章 肉を和える:豚しゃぶのポン酢和え、カリカリ豚の香味和え、ゆで鶏の青じそジェノベーゼ和え、ゆで牛肉とパクチーのレモン和え、砂肝の和えもの、など 第四章 魚介を和える:スモークサーモンのおから和え、干ものとカラフル野菜の和えもの、えびとアボカドのカレーマヨネーズ和え、ツナとにんじんの和えもの など 第五章 豆・乳製品・乾物を和える:ひじき、油揚げ、小松菜の和えもの、豆腐とザーサイの和えもの、ひじきとおかひじきの和えもの など 第六章 手作り調味料:ポン酢しょうゆ、白だししょうゆ、マヨネーズ、煎り酒、塩麹 など