• 本

ボウルひとつで作れるSCONE AND CAKE LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE.

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-391-14698-1
4-391-14698-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 88P 21cm

商品内容

目次

Scone(基本のVEGE SCONE
Sal´e Vege Scone
基本のMILK SCONE
Sal´e Milk Scone)
Cake(POUND CAKE
Sal´e Pound Cake
TOFU CAKE
BROWNIE
BLONDIE
CHEESECAKE
FAR BRETON)

おすすめコメント

大反響を巻き起こした『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』待望の第二弾!! 外はサクッ、中はしっとりと仕上がるスコーンは、オイルなど植物性の材料のみで作れるベジスコーンと、バターのリッチなおいしさが味わえるミルクスコーン。さらに、食事やつまみにもぴったりなサレスコーンまで。ケーキは、面倒な工程は省きつつ、口の中で溶けていくようなおいしさです。プロセス写真入りの作りやすいレシピは、お菓子作り初心者さんにもおすすめの1冊。おもわず試してみたくなる絶妙な素材の組み合わせも必見。●Scone ○基本のVEGE SCONE/全粒粉スコーン、黒糖とくるみのスコーン、あずきとシナモンのスコーン、ジンジャースコーン、にんじんとフェンネルのスコーン など ○Sale Vege Scone/シーウィードスコーン、キャラメリゼオニオンのスコーン、オリーブとパプリカのスコーン など ○基本のMILK SCONE/ミルクスコーン、ヨーグルトミントスコーン、ミルクティースコーン、メープルとクリームチーズのスコーン、レモンスコーン など ○Sale Milk Sco ●Cake ○POUND CAKE/バニラパウンドケーキ、オレンジとローズマリーのパウンドケーキ、ウィークエンドレモンケーキ など ○Sale PoundCAKE/ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ、アボカドとベーコンのパウンドケーキ など ○TOFU CAKE/ココナッツのスパイス豆腐ケーキ、バナナとくるみの豆腐ケーキ ○BROWNIE/アップルジンジャ―ブラウニー、抹茶ブラウニー ○BLONDIE/スモアブロンディー、いちごとホワイトチョコのブロンディー ○CHEESECAKE/チーズケーキ、ココナッツとパインのチーズケーキ、フレッシュトマトのチーズケーキ ○FAR BRETON/プルーンのファーブルトン、アプリコットのファーブルトン など

出版社・メーカーコメント

ボウルひとつで簡単に作れるのに、おいしくってとびきりおしゃれに焼き上がるスコーンとケーキのレシピ満載

著者紹介

真藤 舞衣子 (シンドウ マイコ)  
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)