ボウルひとつで作れるSCONE AND CAKE LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE.
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2015年10月 |
ISBNコード |
978-4-391-14698-1
(4-391-14698-3) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 88P 21cm |
商品内容
目次 |
Scone(基本のVEGE SCONE |
---|
おすすめコメント
大反響を巻き起こした『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』待望の第二弾!! 外はサクッ、中はしっとりと仕上がるスコーンは、オイルなど植物性の材料のみで作れるベジスコーンと、バターのリッチなおいしさが味わえるミルクスコーン。さらに、食事やつまみにもぴったりなサレスコーンまで。ケーキは、面倒な工程は省きつつ、口の中で溶けていくようなおいしさです。プロセス写真入りの作りやすいレシピは、お菓子作り初心者さんにもおすすめの1冊。おもわず試してみたくなる絶妙な素材の組み合わせも必見。●Scone ○基本のVEGE SCONE/全粒粉スコーン、黒糖とくるみのスコーン、あずきとシナモンのスコーン、ジンジャースコーン、にんじんとフェンネルのスコーン など ○Sale Vege Scone/シーウィードスコーン、キャラメリゼオニオンのスコーン、オリーブとパプリカのスコーン など ○基本のMILK SCONE/ミルクスコーン、ヨーグルトミントスコーン、ミルクティースコーン、メープルとクリームチーズのスコーン、レモンスコーン など ○Sale Milk Sco ●Cake ○POUND CAKE/バニラパウンドケーキ、オレンジとローズマリーのパウンドケーキ、ウィークエンドレモンケーキ など ○Sale PoundCAKE/ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ、アボカドとベーコンのパウンドケーキ など ○TOFU CAKE/ココナッツのスパイス豆腐ケーキ、バナナとくるみの豆腐ケーキ ○BROWNIE/アップルジンジャ―ブラウニー、抹茶ブラウニー ○BLONDIE/スモアブロンディー、いちごとホワイトチョコのブロンディー ○CHEESECAKE/チーズケーキ、ココナッツとパインのチーズケーキ、フレッシュトマトのチーズケーキ ○FAR BRETON/プルーンのファーブルトン、アプリコットのファーブルトン など
出版社・メーカーコメント
ボウルひとつで簡単に作れるのに、おいしくってとびきりおしゃれに焼き上がるスコーンとケーキのレシピ満載