煮もの炊きもの 素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年9月 |
ISBNコード |
978-4-391-14907-4
(4-391-14907-9) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 128P 21cm |
商品内容
目次 |
第1章 さっと煮る(油揚げと小松菜の煮もの |
---|
煮もの炊きもの 素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年9月 |
ISBNコード |
978-4-391-14907-4
(4-391-14907-9) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 128P 21cm |
目次 |
第1章 さっと煮る(油揚げと小松菜の煮もの |
---|
0100000000000033494818
4-391-14907-9
煮もの炊きもの 素材を鍋に入れるだけ。すぐにおいしい。明日もおいしい。煮ものとごはん88品。
真藤舞衣子/著
主婦と生活社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/18/33494818.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
毎日使える! 食材の組み合わせが絶妙!! と、好評発売中のレシピ本『和えもの』に続く第二弾。鍋に素材を入れるだけで作れる、絶品のごはんとおかずを88品揃えました。“煮もの 炊きもの”は、素材の良さが引き立ち、出来立てはもちろん、冷めてもまたおいしいといいこと尽くし。筑前煮や魚の煮つけ、白米の炊き方など、みんなが好きな定番はもちろん、おいしい発見ができるレシピも満載。1冊あれば、料理の腕が一気に上達する充実の内容です。●目次抜粋● 第一章 さっと煮る /油揚げと小松菜のもの、かぶとそぼろ煮、きのこの当座煮、キャベツとさつま揚げの煮物、かきのさっと煮、鶏レバーのソース煮、牛肉とたけのこの煮もの、しらたきとたらこのさっと煮、かれいの煮つけ など 第二章 じっくり煮る /スパイスブリ大根、白みそポトフ、凍み豆腐のラタトゥイユ、凍みこんにゃくと切り干し大根のすき焼風、いわしの梅煮、筑前煮、肉だんごと春雨の煮込み、モロッコ風チキンのレモン煮、肉豆腐、バクテー など 第三章 ふっくら炊く /白米、玄米、鯛めし、鶏とごぼうの炊き込みご飯、みょうがの炊き込みごはん、ほたて缶とアスパラの炊き込みごはん、とうもろこしと桜えびの炊き込みごはん、中華おこわ、アボカドとえびの炊き込みごはん など 第四章 手作り常備菜/のりの佃煮、油揚げの甘辛煮、マグロのオイル煮 など