• 本

ボウルひとつで作れるこねないパン LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE.

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-391-14916-6
4-391-14916-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 88P 21cm

商品内容

目次

冷蔵発酵で失敗しないNo Knead Bread1 Ciabatta(基本のこねないパン・チャバタ
枝豆チャバタ
ドライトマトチャバタ ほか)
“短時間発酵”ですぐ作れるNo Knead Bread2 Focaccia(基本のこねないパン・ローズマリーフォカッチャ
バジル、モッツァレラのトマトソースフォカッチャ
じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ ほか)
“発酵なし”で混ぜるだけNo Knead Bread3 Soda Bread(基本のこねないパン・ソーダブレッド
コーンのソーダブレッド
ドライハーブのソーダブレッド ほか)

おすすめコメント

人気シリーズ第三弾!! ボウルに材料を入れて混ぜるだけ。外側パリッ! 中はもっちりとした専門店も顔負けのパンが作れます。本書のパンは (1)こねないので、コツいらず。4歳児でもつくれるほど簡単です。(2)こねないので、粉のうまみが引き出され、しみじみおいしいパンです。(3)こねないので、特別な道具も必要なし。ボウルひとつで作れます。(4)こねないので、キッチンが粉だらけになることもなく、片づけまで楽です。さらに、●どんな季節でも失敗せずに作れる、“冷蔵発酵”で失敗しないパン。●“短時間発酵”で食べたいときにすぐに作れるパン ●“発酵なし”で混ぜるだけで作れるパン など 忙しい人でも気軽に作れて、暮らしに無理せずに寄り添えるレシピを公開しています。

著者紹介

真藤 舞衣子 (シンドウ マイコ)  
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、やまなし大使でもあり、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発や食育講座なども行っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープンし、食べた人がほっとひと息つけるような食事を日々提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)