• 本

旬の野菜の栄養事典 春夏秋冬おいしいクスリ

改訂版

エクスナレッジムック

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2011年1月
ISBNコード 978-4-7678-1066-9
4-7678-1066-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 240P 26cm
シリーズ名 旬の野菜の栄養事典

出版社・メーカーコメント

■「日本食品標準成分表2010」、「日本人の食事摂取基準」(2010年版)に対応しています。 ■この1冊で200種類以上の季節の野菜がまる分かり!すべての野菜を美しい写真とともに紹介しています。 ■春夏秋冬の季節別に旬の野菜を取り上げ、「知っておきたい効用」「調理と組み合わせのコツ」「トクする選び方と保存方法」を解説。主な栄養成分と主な効用も一目で分かります。 ■旬の野菜は世界で一番カラダにやさしいサプリメントです。野菜の栄養素や効用を知って、もっと健康に、もっとキレイになりましょう。 ■「日本食品標準成分表2010」、「日本人の食事摂取基準」(2010年版)に対応しています。 ■この1冊で200種類以上の季節の野菜がまる分かり!すべての野菜を美しい写真とともに紹介しています。 ■春夏秋冬の季節別に旬の野菜を取り上げ、「知っておきたい効用」「調理と組み合わせのコツ」「トクする選び方と保存方法」を解説。主な栄養成分と主な効用も一目で分かります。 ■旬の野菜は世界で一番カラダにやさしいサプリメントです。野菜の栄養素や効用を知って、もっと健康に、もっとキレイになりましょう。