食べる旅韓国むかしの味
とんぼの本
出版社名 | 新潮社 |
---|---|
出版年月 | 2011年1月 |
ISBNコード |
978-4-10-602215-9
(4-10-602215-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 143P 21cm |
商品内容
要旨 |
ソウルと韓国全土、歩いて精選した名菜30の記録。綿密な取材が、朝鮮半島の食文化の背景を浮き彫りにする。 |
---|---|
目次 |
ソウル むかしの味に出会う旅(白飯定食 内江 |
出版社 商品紹介 |
ソウルと韓国全土、旅を重ねて精選した名菜30。かけがえのない味への探求心と綿密な取材で、韓国料理の美味しさの秘密に迫る。 |
おすすめコメント
さあ行こう。このかけがえのない味が、消えてしまうまえに。胃袋へすっと入っていく、からだが正直に求める味――韓国料理のおいしさはいったいどこから来るのだろう。その源流を求め、韓国全土、旅を重ねてきた筆者が、丹念に探し出した名菜30を紹介。こころ揺さぶられる味への探究心と綿密な取材で、朝鮮半島の食文化とおいしさの秘密に迫る。ソウルと全土の店の詳細データ付き。