• 本

人気店の「かき氷」の技術 新作シロップ、オリジナルソース、トッピング、盛り付け…の手法と、かき氷ビジネスの知識

出版社名 旭屋出版
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-7511-1537-4
4-7511-1537-5
税込価格 4,400円
頁数・縦 189P 28cm

出版社・メーカーコメント

夏向けの展開にピッタリの書籍、「かき氷専門書」第2弾です!!2019年に発売し大好評の「かき氷 for Professional」Professional第2弾のかき氷最新作が発売決定!かき氷人気を牽引してきた名店『埜庵』監修の氷の知識や売れる店づくりの解説に加え、人気店20店舗のレシピとバリエーションを収録。売れるかき氷を作るために、氷の温度は何度がいいか。かき氷のシロップに使う砂糖は何がいいか。フルーツシロップを作るときの糖分量の計算法などなど。