• 本

食品成分表 八訂 2021

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-7895-1021-9
4-7895-1021-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 22,386,432P 26cm
シリーズ名 食品成分表

商品内容

要旨

2020年12月文部科学省から公表!「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。エネルギー値ほか大改訂。

目次

食品成分表2021本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」本表
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明
「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」資料)
食品成分表2021資料編(国民健康づくり
日本人の身体状況
日本人の栄養
子どもの栄養
人口統計
国民医療と福祉
食品と栄養
食品の安全
調理)