ばぁばの100年レシピ 母から私に。そして若い人へおくる味
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2018年11月 |
ISBNコード |
978-4-579-21319-1
(4-579-21319-X) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
商品内容
目次 |
1章 あえ物は日本のサラダです |
---|
ばぁばの100年レシピ 母から私に。そして若い人へおくる味
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2018年11月 |
ISBNコード |
978-4-579-21319-1
(4-579-21319-X) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
目次 |
1章 あえ物は日本のサラダです |
---|
0100000000000033846211
4-579-21319-X
ばぁばの100年レシピ 母から私に。そして若い人へおくる味
鈴木登紀子/著
文化学園文化出版局
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/11/33846211.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
ばぁばこと、日本料理研究家の鈴木登紀子さんが、日本料理のすばらしさを若い人に伝えたいという切なる思いから、この一冊が生まれました。母お千代さんからしつけられた大事な箸づかい、器づかいのこと。そしてあえ物、お吸い物、煮物、焼き物、ご飯にみそ汁に旬を大切にした四季のごちそうなど。日本ならではの美しい家庭料理をわかりやすさを追求したレシピで、知恵にあふれ、ときにユーモアのある言葉とともにご紹介くださいました。