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おいしい!生地 スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に

出版社名 文化出版局
出版年月 2004年4月
ISBNコード 978-4-579-20901-9
4-579-20901-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

焼きっぱなしのシンプルさだからこそ食感にも個性があって、余韻まで心地いいお菓子。

目次

スポンジケーキ
パウンドケーキ
サブレ
スコーン
シフォンケーキ
フィナンシエ
チーズケーキ

著者紹介

小嶋 ルミ (コジマ ルミ)  
鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒業。食材をあつかう会社の営業などを経験後、東京製菓学校を卒業。「新宿中村屋『グロリエッテ』」にて横溝春雄氏に師事。1987年、自宅のある東京・小金井に「オーブン・ミトン」を開店。現在はご主人小嶋晃氏がシェフを務めるレストラン「カロティカ」と合同で営業。女性スタッフとともに常に納得のいくお菓子作りをめざし、素材が生きたやさしい味わいには定評がある。お菓子教室も人気。育児と仕事を両立させながら、お菓子の研鑽のためなら国内外を問わず、専門店の厨房や教室に通う情熱を持ち続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)